Эко-объекты в Экопарке. Они открылись!

3 Октября 2019

Материальное вознаграждение за труд – это конечно хорошо, но нам ещё очень важно видеть, что построенные объекты оживают и приносят радость тем, для кого они были возведены.

В середине августа мы закончили монтаж комплектов комплекса тематических кафе в Экопарке г. Магнитогорска и передали их заказчикам для выполнения остальных работ. Сегодня мы решили наведаться в гости, тем более, что дошли слухи, что все три кафе уже принимают посетителей.

На наш взгляд, деревянные объекты очень гармонично вписались в лиственничную рощицу, и было приятно понаблюдать, как посетители Экопарка с удовольствием разглядывают комплекс, прогуливаются между зданиями.

Не скрою, стало интересно: как всё сделано внутри, насколько там комфортно.

Самое маленькое кафе носит название «Coffee park» (группа в Инстаграм COFFEEPARK.M, во Вконтакте COFFEE_PARK_M). В нем нам приготовили очень вкусный кофе. Удобно расположившись за столиком рядом с панорамным окном, взяв с полки по книге, мы поняли, что трудно будет себя заставить выйти из этой уютной атмосферы и двинуться куда-то дальше.

Но надо! В среднем и по размерам, и по размещению Эко-кафе «Ель» порадовал интересный интерьер. В него прекрасно вписались наши деревянные балки-затяжки и стойки под потолком. Заведение только открылось, и мы были чуть-ли не первыми посетителями. Здесь нас попотчивали необычайно нежными и сытными пирожными. Обещали, что в скором времени в меню будут стейки и прочие мясные вкусности на гриле.

В самом большом кафе с гордым названием «Резиденция» пока открыт для посетителей первый большой зал. Еще не до конца закончена отделка, но замысел уже просматривается. Поражает большое пространство, много воздуха. Шикарно смотрится в своде потолка (его правда пока нет) деревянная ферма с подвешенными к ней светильниками. Нас радушно приняли и накормили нагетсами с картофелем фри. Очень они нам понравились, но мы поймали себя на мысли, что пошли не в том порядке: сначала кофе, потом десерт, потом второе. В следующий раз нужно будет изменить направление движения.

Что следует отметить: во всех трех кафе к приятным ароматам явств и напитков примешивался тонкий аромат сосны. Посетители с удовольствием прислонялись к теплым стенам и разглядывали неповторимый рисунок дерева, проглядывающий даже из-под укрывной краски.

В целом, мы очень довольны, что поучаствовали в этом замечательном проекте, который, полагаем, очень многих людей сподвигнет полюбить дома из клееного бруса так, как любят их наши заказчики и мы.


Галерея