Дома из клееного бруса необыкновенно теплые

27 Мая 2015
400x300-equal_images_tri-kfoto_aslaevod1_PA249453.JPG«Как известно, чем ниже теплопроводность материала, тем лучше он сохраняет тепло. У клееного бруса, это один из самых низких показателей. Наши заказчики, справившие новоселье, не устают повторять, что даже в суровые уральские зимы, когда столбик термометра опускается ниже тридцати градусов, для поддержания тепла в доме не требуется дополнительного обогрева», - рассказал заместитель директора ООО «Три К» Сергей Каширин.

Низкий показатель теплопроводности у клееного бруса достигается за счет наличия нескольких факторов. В первую очередь, сама сухая древесина имеет низкую теплопроводность, плюс сам клей (разумеется, экологически безопасный) для соединения ламелей является отличным теплоизолятором.






400x300-equal_images_tri-kfoto_aslaevolekc_PA249448.JPGСПРАВКА

Возводимые компанией «Три К» дома являются экологичными, обладают высокой прочностью, низкой теплопроводностью, хорошей звукоизоляцией, природной декоративностью и долговечностью. Срок службы такого дома составляет более 150 лет!

Главным образом это объясняется технологией производства клееного бруса и грамотным проектированием и монтажом. Клееный профилированный брус изготавливается из отборных сортов древесины, он обладает более стабильной и жесткой геометрией в сравнении с другими материалами из массива древесины. Поверхность клееного бруса, изготовленного с соблюдением всех технологических требований, ровная и гладкая. Благодаря этому дома из клееного бруса не требуют внутренней и внешней отделки, кроме профессиональной окраски (полупрозрачной либо укрывистой).




СРАВНИТЕ

Коэффициент теплопроводности - чем он ниже, тем лучше материал сохраняет тепло

 Клеенный брус  Сосна  Железобетон   Пенобетон 
 0,1 Вт/м*С  0,18 Вт/м*С  2,04 Вт/м*С   0,37 Вт/м*С